موقع الاستاذ بلحاج عيسى
اهلا وسهلا بك اتمنى زائرنا الكريم نتمنى لك الفائدة وندعوك للتسجيل والمساهمة معنا من اجل وفرة المعلومات
موقع الاستاذ بلحاج عيسى
اهلا وسهلا بك اتمنى زائرنا الكريم نتمنى لك الفائدة وندعوك للتسجيل والمساهمة معنا من اجل وفرة المعلومات
موقع الاستاذ بلحاج عيسى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع الاستاذ بلحاج عيسى

موقع تعليمي ترفيهي لمساعدة الطلبة والتنسيق بين الطلبة والاساتذة لتبادل الخبرات والمعارف
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الشخشوخة المسيلية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بلحاج امين
عضو نشط



عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 03/12/2013

الشخشوخة المسيلية Empty
مُساهمةموضوع: الشخشوخة المسيلية   الشخشوخة المسيلية Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 04, 2013 10:54 pm

Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad لتعريف بالوصفة
شخشوخة مسيلية حارة (بالدجاج)
المكونات والمقادير
المقادير:
2-كيلو دقيق عادي
كوب زيت عباد الشمس
كيلو طماطم
كيلو بصل حب
راس ثوم - بقدونس- حفنة حمص مبلل
قطع دجاج
طريقة التحضير
الكيفية :
تعجن العجينة جيدا ,ثم تصنع منها كريات بحجم حبة البرتقال
ثم تصنع من الكريات شرائح أو ورقات متساوية بأسخدام الزيت بحيث تضع كل كرتين فوق بعضهما
و ثعجنهما ليصبحا كالاوراق و تضعهما في الطاجين الذي هو عبارة عن صفيحة من حديد او طين ويجب ان يرش بالزيت بعد ان يسخن .
بعد ان تنتهي من طهي الرقاقات تفتت الى قطع صغيرة بحجم 2 سم مربع .
تحضير المرق:
تقطع البصل والطماط حب القطع صغيرة جدا بحجم 5 ملم و ملعقتين كبيرتين طماطم مصبرة
نضيف
اليهم حزمة دبشة بقدونس و راس ثوم مهشيمين + نصف كوب زيت+ ونضيف الماء حسب
كمية الفتاتبحيث تكون ناشفة نوعا ما بالاضافة الى بقية التوبل المعروفة كل
حسب ذوقه
خاصة الهريسة الحارة فهذه ميزة اساسية

بالاضافة الى قطع دجاج من الاحسن حسب افراد العائلة وحفنة حمص موضوع في الماء سابقا
في النهاية
بعد ان يستوي المرق ننزع قطع الدجاج ثم ثم نغمس الفتات في المرق ونتركه ليغلي على نار هادية لمدة دقيقتين
ثم توضع في قصعة وتزين بقطع الدجاج والحمص والزبدة ويفضل أن تؤكل حارة:wisted: Twisted Evil Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشخشوخة المسيلية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع الاستاذ بلحاج عيسى :: ©~®§][©][منتدى الطبخ العربي][©][§®~© :: قسم تحضير طبخات وحلويات المنتدى-
انتقل الى: