سعاد عضو فعال
عدد المساهمات : 315 تاريخ التسجيل : 07/08/2011
| موضوع: طريقة عمل كيكة قدرة قادر السبت أغسطس 16, 2014 10:17 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] المقادير
- حليب بودرة,1.50 كوب
- سكر للكراميل,50. كوب
- فانيليا , ملعقة كبيرة
- خلطة الكيك الإسفنجي, باكيت
- ماء ,2 كوب
- بيض ,4 بيضة
- سكر ,3 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير - نحرق السكر على نارٍ هادئةٍ نوعاً ما في الصينية, ونتركه ليبرد - نخلط ( البيض, السكر, فانيليا , الحليب, الماء) جيداً ونصب الخليط فوق السكر المحروق (الكراميل) - نجهز مخلوط الكيكة الإسفنجية أو أي كيكةٍ عاديةٍ - نصب مخلوط الكيكة فوق المخلوط الأول بحركةٍ دائريةٍ وبعنايةٍ - نحضر صينية أخرى أكبر من الصينية الأولى, ونضع فيها كأسين ماء - نضع الصينية الأولى في الثانية (أي كحمامٍ مائيٍ) وندخلها الفرن تقريباً لمدة ساعة أو حتى تنضج - نتركها تبرد ثم ندخلها الثلاجة - نقلبها في صحن التقديم | |
|