موقع الاستاذ بلحاج عيسى
اهلا وسهلا بك اتمنى زائرنا الكريم نتمنى لك الفائدة وندعوك للتسجيل والمساهمة معنا من اجل وفرة المعلومات
موقع الاستاذ بلحاج عيسى
اهلا وسهلا بك اتمنى زائرنا الكريم نتمنى لك الفائدة وندعوك للتسجيل والمساهمة معنا من اجل وفرة المعلومات
موقع الاستاذ بلحاج عيسى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع الاستاذ بلحاج عيسى

موقع تعليمي ترفيهي لمساعدة الطلبة والتنسيق بين الطلبة والاساتذة لتبادل الخبرات والمعارف
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الكرواصو المغربية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بلحاج امين
عضو نشط



عدد المساهمات : 51
تاريخ التسجيل : 03/12/2013

طريقة عمل الكرواصو المغربية Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الكرواصو المغربية   طريقة عمل الكرواصو المغربية Icon_minitimeالأربعاء ديسمبر 04, 2013 10:32 pm

طريقة تحضير الكرواصة المغربية بالصور


أولا :المقاديــــــــــر


الدقيق 500 غ
الحليب 200 غ
الزيت 100 مليليتر
خميرة الخبز 10 غ
ملعقة صغيرة خميرة الحلوة
بياض بيضة
ملعقتين صغيرتين من الملح
ملعقتين كبيرتين من السكر


للتوراق : الزبدة الذائبة تقريبا 50 غ
للدهن : اصفر بيضة

****************************************



ثانيا :طريقة التحضيـــر


تجمع مكونات العجين و تدلك جيدا نتركها تخمر حتى يتضاعف حجمها و نشكل منها كويرات متساوبة القد مثل الصورة
نغطيها و نتركها ترتاح لمدة 15 دقيقة




****************************************


ثم بواسطة الحلال او المدلك نبسطها لتكون رقيقة و طبعا بمساعدة الدقيق لكي لا تلتصق



****************************************


ثم نضع واحدة فوق الاخرى و بين كل واحدة و اخرى نضغ الزبدة الذائبة لكي لا يلتصقوا مع بعض







****************************************

ثم نبسطها رقييييييقة و تقطع مثلثات كالآتي



****************************************

ونقوم بتشكيلها كما في الصور التالية







****************************************

ندهنا باصفر البيض و نتركها لتخمر لمدة ساعتين ثم ندخلها للفرن المسخن على 200 درجة لمدة 15 دقيقة



****************************************

و بالصحة و الراحة أحبتي الكرام




affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid affraid 
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الكرواصو المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الغريبة
» طريقة عمل الميلفاي
» طريقة الصابلي
» طريقة تحضير الشوكولاتة
» طريقة عمل وردة بالكروشي

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع الاستاذ بلحاج عيسى :: ©~®§][©][منتدى الطبخ العربي][©][§®~© :: قسم تحضير طبخات وحلويات المنتدى-
انتقل الى: