موقع الاستاذ بلحاج عيسى
اهلا وسهلا بك اتمنى زائرنا الكريم نتمنى لك الفائدة وندعوك للتسجيل والمساهمة معنا من اجل وفرة المعلومات
موقع الاستاذ بلحاج عيسى
اهلا وسهلا بك اتمنى زائرنا الكريم نتمنى لك الفائدة وندعوك للتسجيل والمساهمة معنا من اجل وفرة المعلومات
موقع الاستاذ بلحاج عيسى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع الاستاذ بلحاج عيسى

موقع تعليمي ترفيهي لمساعدة الطلبة والتنسيق بين الطلبة والاساتذة لتبادل الخبرات والمعارف
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كيفية تحضير المقروط

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
a.belhadj
مدير المنتدى
مدير المنتدى
a.belhadj


عدد المساهمات : 1072
تاريخ التسجيل : 03/08/2011

كيفية تحضير المقروط Empty
مُساهمةموضوع: كيفية تحضير المقروط   كيفية تحضير المقروط Icon_minitimeالخميس مارس 01, 2012 2:08 pm










المقروط الجزائري
المقادير


1كيلو من السميدة المتوسطة الحجم
500 غرام عجينة
التمر
2 زلافات زبدة دايبة
2/1 ملعقة قرفة
2/1 مسكة
لتر ماء بارد
2
ملاعق كبار ماء الزهر
1 كيلو عسل
زيت للقلي






لطريقة


تخلط السميدة مع الزبدة القرفة
المسكة الحرة تتخلط مع بعض.....ثم نصبو عليها ماء الزهر و الماء بعدها تعجن حتى
تصير متماسكة


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


تترك
ترتاح

ناخدو التمر و يبرم على شكل حبال
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


ناخد العجينة و
نعملوها بهده الطريقة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


و نضع التمر
بالوسط

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]



و تبرم على
بعضها

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




و ترشم
بالمرشم و تقطع

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




تقلى في
الزيت

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]





تغطس
في العسل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]




و يقدم
بالصحة و الراحة





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://belhadj.yoo7.com
 
كيفية تحضير المقروط
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» كيفية تحضير خبز الدار
» تحضير حلوى الظفيره الجزائرية
» كيفية تحضير البقلاوة
» كيفية تحضير الاكلة الرئيسية في الجزائر الكسكسي
» طريقة تحضير الشوكولاتة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع الاستاذ بلحاج عيسى :: ©~®§][©][منتدى الطبخ العربي][©][§®~© :: قسم تحضير طبخات وحلويات المنتدى-
انتقل الى: