موقع الاستاذ بلحاج عيسى
اهلا وسهلا بك اتمنى زائرنا الكريم نتمنى لك الفائدة وندعوك للتسجيل والمساهمة معنا من اجل وفرة المعلومات
موقع الاستاذ بلحاج عيسى
اهلا وسهلا بك اتمنى زائرنا الكريم نتمنى لك الفائدة وندعوك للتسجيل والمساهمة معنا من اجل وفرة المعلومات
موقع الاستاذ بلحاج عيسى
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

موقع الاستاذ بلحاج عيسى

موقع تعليمي ترفيهي لمساعدة الطلبة والتنسيق بين الطلبة والاساتذة لتبادل الخبرات والمعارف
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الغريبة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سعاد
عضو فعال
سعاد


عدد المساهمات : 315
تاريخ التسجيل : 07/08/2011

طريقة عمل الغريبة  Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الغريبة    طريقة عمل الغريبة  Icon_minitimeالسبت أغسطس 16, 2014 10:19 am

ما أحلى الغريبة في المناسبات والأعياد!، ليس هناك أجمل من طبق غريبة في الصباح عند الإفطار في المناسبات، واليوم نقدم لكِ طريقة عمل الغريبة، فلتجربيها معنا ولتخبرينا عن النتيجة.
 
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المقادير

  • دقيق ,2 كوب
  • سكر بودرة, كوب
  • زُبد مُنقى , كوب
  • ملح , رشة
  • صنوبر للتزيين, حبة

طريقة التحضير
- توضع الزُّبدة والسّكر في وعاء، وتخلط بخلاّط كهربائي، حتّى يتكوّن خليطّ قِشديٌّ أبيض اللّون، خلال 15 دقيقة
- يُضاف الدّقيق والملح بالتدريج، ويستمر الخلط، حتّى تتماسك المكوّنات مع بعضها البعض، وتُشكل عجينة
- تُوضع العجينة في البرّاد لمدة 30 دقيقة
- تخرج من البرّاد، وتشكّل أقراص الغريّبة وتوضع حبّة صنوبر فوق كل قرص، ويضغط عليها بالاصبع لتدخل قليلاً في العجين 5.
- تُخبز الأقراص في صينية خَبز، في فرن حرارته 170 درجة مئوية (325 درجة فهرنهايت) لمدة 10 دقائق تقريباً، يجب الاّ تُحمّر الأقراص، بل تبقى عاجّية اللّون.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طريقة عمل الغريبة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل الميلفاي
» طريقة الصابلي
» طريقة تحضير الشوكولاتة
» طريقة تحضير البقلاوة بالصور
» طريقة عمل الكرواصو المغربية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
موقع الاستاذ بلحاج عيسى :: ©~®§][©][منتدى الطبخ العربي][©][§®~© :: قسم تحضير طبخات وحلويات المنتدى-
انتقل الى: